Use subjunctive or present indicative?

Mary Jo

New Member
USA
USA - English
Estos son direcciones para niños.
¿Cuáls son los verbos corectos, subjunctivo o pre. ind.?
Anota la fracción que (representa, represente) la parte colorada.
Anota los numeros que (vienen, vengan) antes y despúes de 340.

También, ¿colorada o coloreada?

Muchas gracias.
 
  • lizy

    Senior Member
    Spain-Spanish
    "Colorada" significa roja; "coloreada", pintada de algún color. Por el contexto, me imagino que será la segunda.
    En cuanto al modo verbal, en este caso no se puede decir que el indicativo sea incorrecto. Sin embargo, tratándose de algo que los niños tienen que adivinar (la fracción, los números o lo que sea), yo utilizaría el subjuntivo. Los enunciados de los problemas suelen ir en subjuntivo.
    Espero que te sirva de algo.
     

    Aravis

    Member
    Español, Chile.
    Como opinión personal, creo que en la segunda oración debería ir "van" en vez de "vienen".

    Y las frases que diste son instrucciones y no direcciones.

    Espero que te sirva ;)
     

    Artrella

    Banned
    BA
    Spanish-Argentina
    Mary Jo said:
    Estos son direcciones para niños.
    ¿Cuáles son los verbos correctos, subjunctivo o pre. ind.?
    Anota la fracción que (representa, represente) la parte colorada.
    Anota los numeros que (vienen, vengan) antes y despúes de 340.

    También, ¿colorada o coloreada?

    Muchas gracias.


    1)Anota la fracción que representa la parte colorada (you are showing to them the red part or coloured >>coloreada part)


    2) Anota los números que vienen antes y después de 340.


    :) ;) :p
     

    Mary Jo

    New Member
    USA
    USA - English
    Gracias a Lizy y Aravis! With every question I learn more than I asked! How great to get to learn extra things like coloreada/colorada and direcciones/instrucciones! Thank you. Sus respuestas a mis preguntas me ensenan mucho. Que maraviloso a aprender más de español, como la diferencia entre coloreada y colorada. En ingles directions and instructions pueden ser lo mismo, pero, veo que in espanol son differentes! Thank you.
     
    Top