llamó - llamado

jaykemin

Senior Member
English
if you say I'm glad you called in Spanish..Is it Me alego que llamo o Me alegro que ha llamado.
Y como se dice thanks in advance????
 
  • jaykemin

    Senior Member
    English
    If you'll say I'm glad you called in Spanish..Is it Me alego que llamo o Me alegro que ha llamado.
    Y como se dice thanks in advance????
     

    araceli

    Senior Member
    Argentine, Spanish
    jaykemin said:
    If you'll say I'm glad you called in Spanish..Is it Me alego que llamo o Me alegro que ha llamado.
    Y como se dice thanks in advance????

    Hola:
    Puedes decir:
    Me alegro que haya/s llamado
    o
    Me alegro que llamaste
    o
    Me alegro que usted haya llamado.

    Thanks in advance = gracias de antemano
     

    araceli

    Senior Member
    Argentine, Spanish
    jaykemin said:
    if you say I'm glad you called in Spanish..Is it Me alego que llamo o Me alegro que ha llamado.
    Y como se dice thanks in advance????

    Hola:
    No es necesario que dupliques tu mensaje, ya te contesté en el otro.
    Y te corrijo el título de éste:

    Corectame si es erroneo :cross:
    Corrígeme si está equivocado :tick:
    o
    Corregidme si es erróneo :tick:
     

    lizy

    Senior Member
    Spain-Spanish
    Estoy de acuerdo con Faith. Uno se alegra siempre DE algo, luego lo correcto es decir "Me alegro DE que llamaras/hayas llamado".
     

    Pablo Rodrigo

    New Member
    Bolivia-Español
    Estoy de acuerdo con araceli, eso siginfica: "estoy contento de que hayas llamado" ó mas literlamente: "estoy alegre de que llames". Espero que te sirva jaykemin
     

    jaykemin

    Senior Member
    English
    Ya veo, pero me parece que "Llamaras" es futuro" verdad? you called significa past tense...
    Por favor corectame si me esta incorecto...estoy estudiando español, por supuesto no hablo fluidamente.

    Muchas Gracias Mis Amigos...
     

    EVAVIGIL

    Senior Member
    Spain / Spanish
    "De que llamaras" es subjuntivo, no futuro.
    Futuro sería "llamarás".
    Por favor, "corrígeme", o "corregidme".
    Un saludito.
    EVA.
     

    EVAVIGIL

    Senior Member
    Spain / Spanish
    Do you mean different from Spanish from Spain?
    Yes, it is.
    We all speak different types of Spanish, I'm afraid!
    Cheers!
    EVA.
     
    Top