debido a/a causa de

  • Bevj

    Allegra Moderata (Sp/Eng, Cat)
    English (U.K.)
    It depends totally on the context. Please give us a specific example, since we can't give general rules.
     

    nicholasb310

    Member
    English
    our world has changed so much for the better because of the printing press

    Nuestro mundo ha cambiado tanto para mejor a causa de la imprenta.
     

    lagartija68

    Senior Member
    Castellano rioplatense
    "Nuestro mundo ha cambiado mucho para mejor gracias a la imprenta."
    Diría: "ha cambiado mucho" y "ha cambiado para mejor" pero combinados me suenan fatal, prefiero la versión con tanto en lugar de mucho. "Tal vez "ha cambiado para mejor mucho", o como propusieron "ha mejorado mucho".
    Quizás "ha cambiado mucho y para mejor".
     
    Top