abreviatura "N.N."

laprimacarmen

New Member
France french
Buenas tardes, ¿alguien me podría aclarar el significado de la sigla "N.N." o "NN"? Entiendo que se refiere a personas muertas no identificadas,desconocidas, a las que no se puede dar nombre pero no encuentro qué palabras representan... ¿Algo como "No (tiene) Nombre"?
Por ejemplo, este titular de un artículo encontrado en un portal web (colombiano) : "En cementerio de Puerto Berrío podría haber como NN restos de más de 100 víctimas del conflicto".

¡Muchas gracias de antemano !
 
  • jprr

    Senior Member
    french - France
    Bonsoir,
    C'est une abréviation latine ;)
    Nomen nescio, abrégé en N.N.
    Voir par exemple l'article wikipedia, en français ou autre...
    ou encore ce fil dans sólo español ; de nombreux autres fils existent également dans les divers forums WR
    EDIT :
    anonyme : que l'on n'a pas pu identifier.
    inconnu : dont on ignore (encore) l'identité ... Ex : le soldat inconnu.
     
    Top