theme vowels

< Previous | Next >

alathery

New Member
arabic
السلام عليكم...واجهتني مشكلة في ترجمة مصطلح(theme vowels)...في العبارة الأتية..

Base I is the only one where the vocalisation of the tenses is lexicalised. The characteristic is the vowel before C3, the theme vowel. Verbs with theme vowels a/u are usually fientic, verbs with vowels i/a or u/u stative
 
  • philosophastry

    Banned
    English - United States
    وعليكم السلام

    معناه (الباب). يعني باب فتح يفتح, باب نصر ينصر، باب ضرب يضرب، باب سمع يسمع، إلخ
     

    alathery

    New Member
    arabic
    شكرا جزيلا...ولكن على وجه الدقة ألا يعني حرف العلة أو الحركة ما قبل الحرف الأخير..؟ كما هو واضح من النص المرفق..
     

    alathery

    New Member
    arabic
    لمَ لا تستعمل عبارة "حركة عين الفعل"؟
    نعم أحسنت.. من الممكن ذلك..ولكن ربما هناك مصطلح مقابل تماما مثل قولهم: حركة المثال..
     
    < Previous | Next >
    Top