Salirse con la suya

< Previous | Next >

Naticruz

Senior Member
Portugal - Português
¡Hola Amigos!

¿Lo que es «salirse con la suya?»

¿Será cuando uno consigue imponer sus ideas y lleva la contraria, o simplemente cuando consigue realizar sus proyectos?
¿Me podrían agraciar con un ejemplo?

Un saludo
Naticruz
 
  • Antpax

    Senior Member
    Spanish Spain
    Hola Naticruz:

    Sí, es eso, significa conseguir lo que uno quiere, por norma general cuando hay alguna oposición. Por ejemplo: "el viernes Paco consiguió salirse con la suya y nos fuimos al cine, pero la mayoría queríamos ir a ver el fútbol".

    Seguro que te dan más ejemplos.

    Saludos.

    Ant
     

    ROSANGELUS

    Senior Member
    Español
    Se puede usar de las dos maneras, tanto para imponer una idea, como para significar el logro de un objetivo.

    - Carolina ganó el trofeo.
    - si, se salio con las suyas.
     

    Arda26

    New Member
    Bulgarian
    ¡Hola!
    ¿Alguien me puede dar unos cuantos sinónimos de Salirse con la suya ?

    Ahora me acuerdo solamente de Tocar el cielo con las manos, pero si Uds. consiguien ayudarme, se lo agradeceré.

    Saludos
     

    Calambur

    Senior Member
    Castellano (rioplatense) - Lunfardo

    Gruñóndemontfort

    New Member
    Castellano rioplatense (Buenos Aires)
    ¡Hola Amigos!

    ¿Lo que es «salirse con la suya?»

    ¿Será cuando uno consigue imponer sus ideas y lleva la contraria, o simplemente cuando consigue realizar sus proyectos?
    ¿Me podrían agraciar con un ejemplo?

    Un saludo
    Naticruz
    Hola Naticruz. Le hago una corrección, si no lo toma a mal. En la formulación de su pregunta, el uso del “Lo” es incorrecto y está de más. La pregunta correcta es ¿Qué es ( o qué significa) salirse con la suya?
    Saludos
     
    < Previous | Next >
    Top