Recuerdo la primera vez que vi gente morir

< Previous | Next >

WEILONG CHENG

New Member
chino
Comprendo esta frase, pero alguien me puede explicar la extructura de esta oración,
Qué función desempeña allí el infinitivo "morir"

complemento circunstancial ?

Muchas gracias
 
  • MonsieurGonzalito

    Senior Member
    Castellano de Argentina
    No.

    Sujeto: tácito (yo)
    Recuerdo la primera vez que vi gente morir => Predicado​
    Recuerdo => núcleo​
    la primera vez que vi gente morir => objeto directo​
    vez => núcleo​
    que vi gente morir => proposición adjetiva​
    vi => núcleo​
    gente morir => objeto directo​
    morir => núcleo​
    gente => objeto directo​
     

    WEILONG CHENG

    New Member
    chino
    No.

    Sujeto: tácito (yo)
    Recuerdo la primera vez que vi gente morir => Predicado​
    Recuerdo => núcleo​
    la primera vez que vi gente morir => objeto directo​
    vez => núcleo​
    que vi gente morir => proposición adjetiva​
    vi => núcleo​
    gente morir => objeto directo​
    morir => núcleo​
    gente => objeto directo​
    Muchísimas gracias, si cambiara el orden a " vi morir gente", lo habría compendido. Como han antepuesto el objeto directo, me resultó perplejo.
     

    lagartija68

    Senior Member
    Castellano rioplatense
    No.

    Sujeto: tácito (yo)
    Recuerdo la primera vez que vi gente morir => Predicado​
    Recuerdo => núcleo​
    la primera vez que vi gente morir => objeto directo​
    vez => núcleo​
    que vi gente morir => proposición adjetiva​
    vi => núcleo​
    gente morir => objeto directo​
    morir => núcleo​
    gente => objeto directo​
    gente es el sujeto de morir, no el objeto directo
    O gente es objeto directo de "vi" y "morir" predicativo objetivo.
     

    WEILONG CHENG

    New Member
    chino
    gente es el sujeto de morir, no el objeto directo
    O gente es objeto directo de "vi" y "morir" predicativo objetivo.
    Muchas gracias por la contesta, como morir es un verbo intransitivo, gente no puede ser su objeto directo. Voy a repasar lo de predicativo objetivo.
    :thumbsup:
     
    < Previous | Next >
    Top