English to Arabic peck

Dictionary entry: peck
< Previous | Next >

Zahorani

Member
Arabic
peck (sth)
في هذا المعنى كتبتم ينقر ، ينقد
مع انكم نبهتم أن هذا المعنى يستعمل للطائر فقط ، وحسب المعنى الانجليزي من المفترض ان يكون المعنى ينقر محدثا ثقبا ، او يثقب بمنقاره ، والله اعلم
 
  • barkoosh

    Senior Member
    Dictionary Editor
    Arabic - Lebanon
    شكرًا على التواصل معنا. يُفترض بالقواميس أن تزوّد أقرب نقل ممكن للكلمة من لغة إلى لغة. وكلمة "ينقر" تنطوي على فكرة إحداث ثقب
     

    Zahorani

    Member
    Arabic
    لا اعتقد ذلك ، اذ لو كانت كما قلت ، لما وجد هذا المصطلح ، على كل هذا المصطلح من ضمن القاموس نفسه ، واذا لاحظت الصورة المرفقة للمعنى وهو puncture with beak) ، وهو ما يختص بهذا المعنى باحداث ثقب
     

    Attachments

    barkoosh

    Senior Member
    Dictionary Editor
    Arabic - Lebanon
    شكرًا على التواصل معنا. على أساس معنى "نقر" في هذا المعجم، يمكن ترجمة المثل المزوّد
    Blue-tits have been pecking the tops of the milk bottles again
    على هذا الشكل:‏
    عادت طيور القرقف الأزرق تنقر أغطية قناني الحليب
     

    Zahorani

    Member
    Arabic
    لكن المعنى الوارد في ايميل " كلمة اليوم " puncture with beak " والتي تعني يثقب باستخدام المنقار ، وليس ينقر فقط ، مع احترامي
     

    Zahorani

    Member
    Arabic
    السلام عليكم :
    لم اتلق جوابا على ذلك ، يرجى الرد ولو " بكلمة انت ( اي انا ) مخطأ ، فنحن بالنهاية نتناول الموضوع من ناحية علمية وليس مزاجية - وسامحوني على هذه الكلمة -
    وأعتذر ، واذا كان هذا هو النمط في المناقشات ولا يوجد مسؤول أعلى يحاسب من هم بموقع الادارة ، فسامحوني واعتبروني منسحبا من هذا المنتدى ، بانتظار الرد ، لو سمحتم
     

    barkoosh

    Senior Member
    Dictionary Editor
    Arabic - Lebanon
    Thank you for your feedback. Any and all feedback is valuable and taken into account. At this time, we don't see the need to change it. Should we reflect on this again and deem that it should be changed, we will update it.

    Please note that, in order to have a wider range of opinions, one can always use the Arabic forum.
     
    < Previous | Next >
    Top