mecha rebelde

< Previous | Next >

jpaulopf

Senior Member
Português - Brasil
Hola, amigos. ¿Qué tal?

No he entendido muy bien esta expresión. ¿Se refiere a la gente que lleva el pelo despeinado? Os pongo en situación. He leído dicha expresión en un texto que se titula "Raperos, roqueros, góticos, hippies..., cada cual tiene su estilo".

"Cada género musical tiene sus propios códigos. Así, el roquero lleva vaqueros entallados y la mecha rebelde..."

¿Me echáis un cable?

Muchas gracias. :)
 
  • Saúl Ortega

    Senior Member
    Español
    mecha rebelde = mechas rebeldes = cabello rebelde.

    Sí, generalmente significa que lleva el pelo despeinado. O podría ser todo lo contrario si se refiriera al peinado de un punketo. :D
     

    Rocko!

    Senior Member
    Español - México
    No está lo suficientemente claro para mí. Esa "mecha rebelde" me suena a una mecha que se enciende aunque la quieran apagar; es decir, la mecha rebelde de la rebeldía.
     

    Miguel On Ojj

    Senior Member
    Castellano
    mecha rebelde = mechas rebeldes = cabello rebelde.

    Sí, generalmente significa que lleva el pelo despeinado. O podría ser todo lo contrario si se refiriera al peinado de un punketo.
    Exacto. Entiendo que el texto es de España, por los comentarios "extrañados" de los compañeros: por aquí es normal el uso de "mecha" para esos tintes que se dan en partes muy localizadas del cabello (en mechones de pelo) y, así, decir "darse unas mechas". Y, claro, pueden ser más o menos discretas, desde unos reflejos castaños o dorados hasta colorines brillantes, tipo punk ;) :D , como esta

    1603009594152.png


    Saludos
     

    Rocko!

    Senior Member
    Español - México
    Exacto. Entiendo que el texto es de España, por los comentarios "extrañados" de los compañeros: por aquí es normal el uso de "mecha" para esos tintes que se dan en partes muy localizadas del cabello (en mechones de pelo) y, así, decir "darse unas mechas". Y, claro, pueden ser más o menos discretas, desde unos reflejos castaños o dorados hasta colorines brillantes, tipo punk ;) :D , como esta

    View attachment 48329

    Saludos
    Sí las conocemos por aquí, estimado Miguel, y algunas personas se las hacen. Lo raro por aquí es decir que los hombres se las hagan. Regularmente decimos simplemente que se pintaron el pelo.
    Saludos.
     

    Calambur

    Senior Member
    Castellano (rioplatense) - Lunfardo
    ...el roquero lleva vaqueros entallados y la mecha rebelde..."
    jpaulopf, por favor, ¿no nos dirías de dónde es el texto?:confused:


    Entiendo que el texto es de España, por los comentarios "extrañados"...
    :D ¡Mirá vos! Yo hubiera apostado a que el texto es argentino (al menos, rioplatense -y de esta banda del río, porque de la otra no me atrevo a opinar-).
    Esos tintes que aparecen en la fotografía de tu comentario #6, por aquí son "mechitas", pero ¡vamos!... es lo mismo.

    mechas, por aquí, son los pelos, pero no cualesquiera pelos sino esos pelos 'difíciles', que desaninan al peine más pintado, digamos...
    Y ese tipo de pelos va muy bien con los roqueros de esta zona.

    mechón es un 'manojo' de pelos.

    Saludos._
     
    < Previous | Next >
    Top