LURREZKO va "a por" los DIEZ MIL "concuerdos"...

< Previous | Next >

Calambur

Senior Member
Castellano (rioplatense) - Lunfardo
Sedienta de saber lo que dios sabe,
’ña Calambur se dió a permutaciones
de letras y a complejas variaciones
y al fin pronunció el Nombre que es la Clave,

la Puerta, el Eco, el Huésped y el Palacio,
sobre un ahijado que con dulces manos
ungió, para enseñarle los arcanos
de las Letras, del Tiempo y del Espacio.


Gradualmente él se vio (como nosotros)
aprisionado en esta red sonora
de Antes, Después, Ayer, Mientras, Ahora,
Derecha, Izquierda, Yo, Tú, Aquéllos, Otros.

Los artificios y el tupé del crío
ya son diez mil.
:thumbsup:



Calambur hoy lo mira con ternura
y con algún horror. '¿Cómo' (se dice)
'pude adoptar este travieso orífice
y la inacción dejé, que es la cordura?'
:confused:


¡FELICITACIONES!, pies de barro.
:p

 
Last edited:
  • duvija

    Senior Member
    Spanish - Uruguay
    Lurrezko, ¿10.000? Si seguís así, se te va a caer el pelo.
    Es un placer leer tus aportes. Felicitaciones y adelante!
     

    Agró

    Senior Member
    Spanish-Navarre
    'Ña Calambur, ¿ve usted qué pasa cuando se crían cuervos?
    Va a tener que apechugar con este baldón para toda la eternidad.
    Un cuervo desplumao, parece ser, según ciertas fuentes, maledicentes.
    Qué más da, con pelo o sin él, a este soplatrombones me lo quiero mucho.
    Porque tiene los pies en el suelo y la cabeza bien puesta.
    Con lo que tiene entre pies y cabeza, deduzco que se apaña razonablemente bien (hablo del corazón, guarretes).

    Forero brillante, refulgente, ingenioso y bienhumorado.

    Diez mil joyas nos ha dado hasta ahora. Confío en que habrá muchas más.

    Au, nen, treu alguna cosa saborosa que farem un sarau.
     

    Colchonero

    Senior Member
    Español
    Pero.... ¿y la fiesta? Las copas, los canapeses, los buenos vinos, las malas mujeres...

    Seguro que el homenajeado está zampando calçots como malo de la cabeza.
     

    Lurrezko

    Senior Member
    Spanish (Spain) / Catalan
    Oigan, oigan, qué prisas. Si apenas voy por los 9.967, no lo dejan a uno ni poner "concuerdos" con calma, hombre.

    Gracias, gracias. A mi idolatrada madrina, que ya me abrió el hilo de los 1.000 y, 9.000 abusivos posts después, aún me mima mucho y me dedica versos borgianos. A la Guardiana del Espectrograma, esa forera atorranta de Chicago, que siempre me descoloca y me hace reír. A mi compadre navarro-catalán y culé de pro, por su amistad y su clase. Y a mi pareja cómica del circo de WR, no sé bien por qué. Ah, sí, por las risas infinitas.:D

    En la vida me habían llamado de todo, pero nunca orífice, así que estoy muy ilusionado. Un placer y un orgullo compartir este submundo con semejante horda insurrecta.

    Besos y abrazos
     
    Last edited:

    cbrena

    Senior Member
    español
    ¡Bien, bien! ¡Fiesta! Quiero decir: ¡felicidades!
    Ayudo a esa buena mujer de las cervezas, para que no le duela la espalda, y vuelvo enseguida a decirle algo al ¿orífice?
     

    Lurrezko

    Senior Member
    Spanish (Spain) / Catalan
    Me pirro por los bombones.:cool:

    Muchas gracias, Minnie, hermosa. Y a la búha querida, por dos años y pico de fantásticos momentos, públicos y, ejem, privados. Y a Pina, que me honra con su amistad y de la que tanto aprendo siempre. Qué mujeres, dios.:)
     

    Adolfo Afogutu

    Senior Member
    Español
    ¿Cómo diez mil? Si la vista no me engaña el señor Lurrezko recién va por los 9969. Mire si la da una viaraza y decide dejarnos en 9999. Nos deja bañados, perfumados y sin fiesta. Bueno, tá bien, no lo creo capaz de tal cosa, así que aprovecho a mandarle desde este lejano rincón del mundo un gran abrazo.
     

    Lurrezko

    Senior Member
    Spanish (Spain) / Catalan
    ¿Cómo diez mil? Si la vista no me engaña el señor Lurrezko recién va por los 9969. Mire si la da una viaraza y decide dejarnos en 9999. Nos deja bañados, perfumados y sin fiesta. Bueno, tá bien, no lo creo capaz de tal cosa, así que aprovecho a mandarle desde este lejano rincón del mundo un gran abrazo.
    Tranquilo, tranquilo, que no me voy. Estoy poniendo concuerdos a marchas forzadas, para hacer honor al hilo. Otro fuerte abrazo para vos, Adolfo.

    Disimula, hombre, disimula. Que en una fiesta que se precie no pueden faltar. ¿O no ves la tele?
    ¡Es verdad! Qué detalles, hija mía.:D
     

    swift

    Senior Member
    Spanish – Costa Rica (Valle Central)
    Los pies de Lurrezko están libres de légamo. Hoy mismo lo vi salir del spa. Desde que se volvió forista VIP no hay quien lo saque: que si las uñas, que si el cutis, que si los pelos de la nariz, que si los dientes, que si un pulido cefálico... Pero no vayan a creer que para él todo es vanidad, ¡no!

    Lurr:

    Hay tanto entusiasmo y expectación por tus próximos diez mil que hasta los príncipes se han sumado a la algarabía.

    Yo no te felicito. Felicito al foro porque te inscribiste y te mantienes activo como uno de los foristas insignes de WR. ¡Qué digo insigne! ¡Ilustre, dilecto, merecedor de todos los elogios y plácemes! ¡Polisíndeton, isocolon, políptoton! ¡Todo un Marlon Brando de la filología!

    Abrazo,


    J.
     

    cbrena

    Senior Member
    español
    Acabo de buscar lo que significa orífice. Estoy de acuerdo, Lurrezko es el Rey Midas de WR: convierte en oro todo hilo que toca.
    Querido Lurre, no llegues a los 10.000 hasta dentro de un par de días: ¡contente! Mis obligaciones con mi firma me mantendrán alejada del foro por un par de días. ¡Y no me quiero perder esta fiesta!

    Gracias por estar aquí, majete. Siempre es un placer leer tus aportaciones.
     

    Vampiro

    Member Emeritus
    Chile - Español
    Concuerdo con lo dicho.
    Y agrego que siempre es un gusto leerlo, maestro.
    Es de los foreros indispensables, amable, de fino humor, sarcástico si hace falta, nunca mal intencionado y siempre dispuesto a compartir conocimientos, sabe reconocer una broma, nunca se pone grave sin motivos y se defiende de agresiones gratuitas con mucha clase.
    Qué más decir… a por 10000 posteos no es moco ‘e pavo, jolines.
    Y de “concuerdos” nada, la gatita tiene muy buen humor.
    Si se pudieran poner enlaces al TúTubo le dedicaría esta pieza que seguramente usted sabría apreciar:

    .youtube.com/watch?v=h4Mrp6wuSwk

    Pero como no se puede, pues no le pongo la “www” al inicio y me conformo con enviarle un gran abrazo.
    Saludinhos.
    _
     

    Lurrezko

    Senior Member
    Spanish (Spain) / Catalan
    Swiftito, muchas gracias por todo, niño. Por la guía, los chats feisbuquianos y la amistad.

    Buhesa querida, lo dicho. Un besote. Y date prisa, que estoy a concuerdo limpio.

    Vampi, qué bonitas palabras, te las agradezco un montón. De hecho, te estás describiendo a ti mismo. Uno de los primeros foreros a quien empecé a seguir fielmente. Y qué buen enlace.:)

    Gracias a todos
     

    duvija

    Senior Member
    Spanish - Uruguay
    De hecho, te estás describiendo a ti mismo. Uno de los primeros foreros a quien empecé a seguir fielmente. Y qué buen enlace.:)

    Gracias a todos
    ????? ¿Vampiro y Lurrezko son un buen enlace? ¿Quién lo hubiera pensado...? Válgame...
     

    Vampiro

    Member Emeritus
    Chile - Español
    Náaaaa… el buen enlace lo hacen el Gato Barbieri y Carlos Santana.
    El Gato entra un poquito fuera de tono, pa’ ser sinceros, pero después se encarrila, jejejejjjeee
    _
     

    Peterdg

    Senior Member
    Dutch - Belgium
    Lurrezko, amigo, ¿qué más tengo que decir? Todo ya está dicho (y el hecho de que llegue tarde, ...otra vez..., no ayudará).

    ¡¡¡Felicidades!!!

    Pero también, ¡muchas gracias por encontrar contextos que a nosotros se nos escapan muchas veces!

    Siempre me alegra verte pasar por el foro y dar tu opinión. Tu presencia aquí es una bendición.

    Un fuerte abrazo,

    Peter
     

    Lurrezko

    Senior Member
    Spanish (Spain) / Catalan
    Ya ves, soy un zahorí de contextos.:D Gracias a ti, me topé contigo en mi primer hilo aquí (no creo que tengo frío...:rolleyes:) y no me he perdido un hilo tuyo desde entonces, ¡lo que habré aprendido!

    Un abrazote
     

    blasita

    Senior Member
    Spain. Left seven years ago
    Mi felicitación más sincera por todos y cada uno de tus (ya mismo) ¡10 000 maravillosos comentarios!

    Es siempre un placer leerte y aprender de ti. ¿Cómo se puede siempre encontrar la explicación y los ejemplos perfectos? Ah, sí, ese eres tú. Gracias. Besotes.
     

    Lurrezko

    Senior Member
    Spanish (Spain) / Catalan
    Muchas gracias por las palabras (inmerecidas) y por el detalle tan amable, Blasita. Aquí el que aprende soy yo, créeme.

    Un beso:)
     

    Calambur

    Senior Member
    Castellano (rioplatense) - Lunfardo
    'toy muy preocupada por mi pollito. Se ha clavado en el post 9,988 y desapareció.
    ¿Alguien tiene noticias de él o alguna sospecha de por qué nos priva de sus concuerdos?

    Yo no conozco su actual paradero, pero imagino que andará buscando (y regateando) para comprarse un nuevo ordenador.
    Para mí que de tanto repetir se le han roto ciertas letras del teclado.

    Nene: si estoy en lo cierto, no hace falta que gastes dinero, hombre, que todos sabemos que eso va contra tus principios.
    Mira, te doy la solución: en lugar de escribir, en cada respuesta puedes enlazar esta imagen.
     

    romarsan

    Senior Member
    SPAIN - SPANISH
    Lurre, guapo, felicidades y no te dejes enredar que, con buenas palabras y blablablá te quieren liar. Todo envidia, tú ni caso chico.
    Pues eso, que me encanta leerte, aquí, en feisbú y donde haga falta.
    Abrazotes
     

    Lurrezko

    Senior Member
    Spanish (Spain) / Catalan
    Lurre, guapo, felicidades y no te dejes enredar que, con buenas palabras y blablablá te quieren liar. Todo envidia, tú ni caso chico.
    Pues eso, que me encanta leerte, aquí, en feisbú y donde haga falta.
    Abrazotes
    Gracias, Ro, hermosa mía. De aquí a poco no me leerás sino que me oirás de viva voz, con lo que a todo este cóctel de virtudes inenarrables que atesoro tendrás que sumar mi magnética presencia física. Ay, es que no sé qué las doy.

    'toy muy preocupada por mi pollito. Se ha clavado en el post 9,988 y desapareció.
    ¿Alguien tiene noticias de él o alguna sospecha de por qué nos priva de sus concuerdos?
    Ná, que eso de los concuerdos me hirió, así que llevo un par de días documentándome para responder un hilo. El hilo te voy a meter la capucha por el culo, concretamente. Incluiré las entradas del DPD, de la NGLE y de la NASA, amén de profusos informes de dialectología, estadísticas andrológicas de dilatación de próstata y el nuevo catálogo de otoño/invierno de Massimo Dutti. Un faenón, ya te imaginas.
     

    Colchonero

    Senior Member
    Español
    Ná, que eso de los concuerdos me hirió, así que llevo un par de días documentándome para responder un hilo. El hilo te voy a meter la capucha por el culo, concretamente. Incluiré las entradas del DPD, de la NGLE y de la NASA, amén de profusos informes de dialectología, estadísticas andrológicas de dilatación de próstata y el nuevo catálogo de otoño/invierno de Massimo Dutti. Un faenón, ya te imaginas.
    Y algún estudio sobre cuentos tradicionales: lo de la capucha por el culo, según parece, se lo dijo el lobo a Caperucita.
     

    duvija

    Senior Member
    Spanish - Uruguay
    Ojo, ojo, que eso de que a Caperucita se la comió el lobo es un error de imprenta.
    100% de acuerdo, pero no funciona en España... Es que son unos distraidos...
    Ah, y el origen de Caperucita no puede ser latino/hispano. a) no dejarían a la abuelita sola en medio del bosque, sino que se la traerían a vivir al sótano, si hiciere falta. b) la madre de Cap. e hija de abu. no le mandaría pan y vino en una canasta. El vino se lo tomaría ella... c) no dejaría que la niñita fuera a atravesar un bosque, solita. O no es una madre judia, en ese caso...
    De todos modos, creo que más bien Caperucita le mete la capucha en el culo al lobo.
    (Y de paso, el origen de la Cenicienta seguramente es chino)

    Lurrezko, despertate de la siesta que por acá todos claman por vos.
     

    Lurrezko

    Senior Member
    Spanish (Spain) / Catalan
    Vaya, ya hemos convertido esto en un circo. Hala, despejando que es gerundio. Aquí sólo se admiten rendidas alabanzas a mi persona, hombre.
     
    < Previous | Next >
    Top