jemanden in Schwulitäten bringen

< Previous | Next >

Maranello_rosso

Senior Member
Russian
Hallo alle zusammen!

Bitte, hilft ihr mir?

Wie kann man "jemanden in Schwulitäten bringen" übersetzen?

The phrase is out form "Friends".


- Dir ist nie aufgefallen, dass sie lesbisch ist?

- Nein! Okay?

- Eure ewige Fragere bringt mich noch in Schwulitäten.

Vielen dank im Voraus für ihre Hilfe.
 
  • Hutschi

    Senior Member
    Das bedeutet: jemanden in Schwierigkeiten bringen. Hier: in eine peinliche Lage.
    Es ist aber sehr umgangssprachlich. Vergleichbar mit Slang.


    Es klingt an: schwul (im Verhältnis zu lesbisch).
    Das passiert durch den Kontext. Eigentlich kommt es von "schwül", das weiß aber kaum jemand.

    Duden | Schwulität | Rechtschreibung, Bedeutung, Definition, Herkunft
    Schwierigkeit, Bedrängnis, peinliche Lage

    edit: mit Dudenerklärung ergänzt
     
    Last edited:

    Maranello_rosso

    Senior Member
    Russian
    Das bedeutet: jemanden in Schwierigkeiten bringen. Hier: in eine peinliche Lage.
    Es ist aber sehr umgangssprachlich. Vergleichbar mit Slang.


    Es klingt an: schwul (im Verhältnis zu lesbisch).
    Das passiert durch den Kontext. Eigentlich kommt es von "schwül", das weiß aber kaum jemand.

    Duden | Schwulität | Rechtschreibung, Bedeutung, Definition, Herkunft
    Schwierigkeit, Bedrängnis, peinliche Lage

    edit: mit Dudenerklärung ergänzt
    Vielen Dank für ihre Hilfe!
     
    < Previous | Next >
    Top