is , was used

< Previous | Next >

gumonmysoul

Senior Member
USA, English
Is it possible to use the verb "utiliser" as a reflexive verb to mean something like "was used" if given in the imperfect? Like, as in: "Le tutoiement s'utilisait entre parents et leurs enfants" ? Thanks.
 
  • FreddieFirebird

    Senior Member
    USA
    English
    Would use use the reflexive of utiliser, in order to avoid the passive?

    Attention, les livres sont au Passé Simple, un temps qui s’utilise en littérature au lieu de Passé Composé.
    Attention, les livres sont au Passé Simple, un temps qui est utilisé en littérature au lieu de Passé Composé.

    does either work? neither?
    thanks
     

    JiPiJou

    Senior Member
    French
    Attention, les livres sont au Passé Simple, un temps qui s’utilise en littérature au lieu de Passé Composé.:tick:
    Attention, les livres sont au Passé Simple, un temps qui est utilisé en littérature au lieu de Passé Composé.:tick:
    Attention, les livres sont au Passé Simple, un temps utilisé en littérature au lieu de Passé Composé.:tick:
     
    < Previous | Next >
    Top