I speak basic German

< Previous | Next >

Uticens678

Senior Member
Italiano
Hi all! I would like to know how to translate "I speak basic German" in German; here my attempt: "Ich kann Grunddeutsch" or "ich kann grundlegendes Deutsch". Vielen Dank!
 
  • JClaudeK

    Senior Member
    Français France, Deutsch (SW-Dtl.)
    how to translate "I speak basic German"
    Which "basic" do you mean?

    basic adj (rudimentary, primary)grundlegend Adj
    Grund-, Basis- Präf
    grundsätzlich Adj
    He has a basic understanding of how a car works.
    Er hat ein grundlegendes Verständnis dafür, wie Autos funktionieren.

    basic adj (essential, fundamental)wichtig, notwendig Adj
    wesentlich Adj
    fundamental, essentiell Adj
    bedeutend Adj
    Reading and writing are basic skills.
    Lesen und Schreiben sind wichtige (od: notwendige) Fähigkeiten.

    If you mean "rudimentary", I'd say:

    "Ich habe elementare/ (gerade mal) die elementarsten Kenntnisse der deutschen Sprache."
     

    Alemanita

    Senior Member
    German, Germany
    "Ich habe elementare/ (gerade mal) die elementarsten Kenntnisse der deutschen Sprache."
    Und das soll dann einer fließend auf Deutsch sagen, der gerade mal die rudimentärsten Kenntnisse der deutsche Sprache hat?!

    Für eine schriftliche Äußerung, wie z.B. Bewerbung, schlage ich vor

    Ich habe Grundkenntnisse in der deutschen Sprache / im Deutschen habe ich Grundkenntnisse.
    Mündlich schlage ich vor:
    Ich habe Grundkenntnisse in Deutsch.
    Mein Deutsch ist Niveau A1/A2.

    Natürlich ist der Vorschlag von JClaudeK bestens geeignet für Äußerungen wie:
    "Ich habe elementare/ (gerade mal) die elementarsten Kenntnisse
    ... der schwedischen Sprache."
    ... des Neuhochdeutschen."
    ... der chinesischen Schrift."

    Herzliche Grüße.
     

    JClaudeK

    Senior Member
    Français France, Deutsch (SW-Dtl.)
    Und das soll dann einer fließend auf Deutsch sagen, der gerade mal die rudimentärsten Kenntnisse der deutsche Sprache hat?!
    Wer sagt das?


    Ich würde halt gern wissen
    Which "basic" do you mean?
    "rudimentäre Kenntnisse" ist übrigens besser als "elementare Kenntnisse", danke.

    Er kann also einfach sagen (wenn er das mit 'basic' meint): "Mein Deutsch ist rudimentär." ;)

    "Grundkenntnisse" wäre auch für mich A1/ A2.

    P.S.
    Siehe auch
    basic English
     
    Last edited:

    Hutschi

    Senior Member
    Hi, there are some different ideas about the best phrase.

    I want to ask two questions:

    1. What is the purpose?
    2. To whom do you want to say it? Examples: To a friend or to apply for a new job?

    Examples:

    1. Ich kann etwas Deutsch - literally I can speak some German. (This is a positive phrase for "Mein Deutsch ist rudimentär".) - The other will think you can speak a little bit German but not very much.
    2. Ich kann rudimentäres Deutsch (I can speak a very little bit German only, and it will not be very correct. - But this is expressed in an elevated style. You should not tell a German - they will not believe you and assume that you can speak rather good.

    See
    Which "basic" do you mean?

    ...
     
    Hi all! I would like to know how to translate "I speak basic German" in German; here my attempt: "Ich kann Grunddeutsch" or "ich kann grundlegendes Deutsch". Vielen Dank!
    Ich kann Grunddeutsch - sounds completely unnatural
    Ich kann grundlegendes Deutsch - sounds only somewhat more natural
    Ich kann etwas Deutsch - that's how a beginner would probably phrase it
     

    Uticens678

    Senior Member
    Italiano
    Hallo zusammen! Ich will einfach anderen Benutzern von Italki sagen, dass mein Deutsch nicht besonder gut ist... Ich denke, ich werde den Ausdruck "ich habe Grundkenntnisse im Deutschen" benutzen. Danke nochmals!
     
    < Previous | Next >
    Top