FR: How cute!

< Previous | Next >

butterflyqueen

New Member
English - Southwestern United States
Alors je sais les phrases "comme c'est mignon" et "comme mignon" signifont "how cute" en anglais, mais j'ai deux questions.

D'abord, pour "comme c'est mignon" l'adjectif est masculine à cause du mot "ce" est masculin, n'est-ce pas?

Second, ma mère a montré une photo d'une vache. Je voudrais dire "comme mignon" en réponse. Est-ce que je dirais "comme mignonne?" Parce que la vache est un mot féminin?

Merci beaucoup !
 
  • 'Comme c'est mignon!' peut être dit même si ce dont on parle est féminin.
    'Comme mignonne!':cross:
    'Qu'elle est mignonne!' :tick:
    Si c'était au pluriel: 'Qu'ils/elles sont mignons/mignonnes!':tick:

    Oui, 'ce' est masculin même si ce qu'il remplace est féminin.
    'Les roses, c'est beau et ça sent bon!' :tick:

    Bien sûr, on peut aussi dire 'Comme elle est mignonne!' ou 'Qu'est-ce qu'elle est mignonne!'
     
    < Previous | Next >
    Top