downstream machine

< Previous | Next >

Juan P

New Member
Spanish - Colombia
Hola, estoy traduciendo de inglés a español un manual de operación de una maquina homogenizadora, y me encuentro con esta frase que encuentro algo confusa.

"Connect inlet of homogenizer with raw material liquid pipe and filter and outlet of homogenizer with downstream machine" mi intento es:
Conecte la entrada del homogeneizador con la tubería de líquido de materia prima, y el filtro y la salida del homogeneizador con la máquina de abajo.

Tengo muchos problemas con la frase completa pero en especial con la palabra downstream machine. Cualquier ayuda se les agradece.


Nota de moderadora
El título debe ser la frase original a traducir sin palabras adicionales. Gracias.
Bevj
 
Last edited by a moderator:
  • JNavBar

    Senior Member
    Spanish - Cuba
    Según las normas del foro deberías poner la frase que quieres traducir como título del post. Edítalo, por favor.

    Al menos en España cuando se habla de un flujo (de cualquier líquido) en el que cualquier elemento se coloca en medio del flujo, a todo la sección de flujo que entra a ese elemento se le llama "aguas arriba" y al líquido que ya ha pasado se le llama "aguas abajo".

    Por otro lado en la parte que pone: "liquid pipe and filter and outlet" me da la sensación de que falta una coma. ¿A la entrada van conectadas la tubería del liquido de materia prima y el filtro, y a la salida solo la salida del homogeneizador (...liquid pipe and filter, and outlet...) o a la entrada va solo conectada la tubería de materia prima y a la salida van el filtro, y la salida del homogeneizador (...liquid pipe, and filter and outlet...)?

    Mi intento sería (asumiendo el segundo caso): "Conecte la entrada del homogeneizador con la tubería de la materia prima líquida, y conecte el filtro y la salida del homogeneizador con la máquina de aguas abajo."

    Si lo de aguas abajo no te convence, esta podría ser otra opción: "Conecte la entrada del homogeneizador con la tubería de la materia prima líquida, y conecte el filtro y la salida del homogeneizador con la siguiente máquina del proceso."
     
    Last edited:

    Juan P

    New Member
    Spanish - Colombia
    Según las normas del foro deberías poner la frase que quieres traducir como título del post. Edítalo, por favor.

    Al menos en España cuando se habla de un flujo (de cualquier líquido) en el que cualquier elemento se coloca en medio del flujo, a todo la sección de flujo que entra a ese elemento se le llama "aguas arriba" y al líquido que ya ha pasado se le llama "aguas abajo".

    Por otro lado en la parte que pone: "liquid pipe and filter and outlet" me da la sensación de que falta una coma. ¿A la entrada van conectadas la tubería del liquido de materia prima y el filtro, y a la salida solo la salida del homogeneizador (...liquid pipe and filter, and outlet...) o a la entrada va solo conectada la tubería de materia prima y a la salida van el filtro, y la salida del homogeneizador (...liquid pipe, and filter and outlet...)?

    Mi intento sería (asumiendo el segundo caso): "Conecte la entrada del homogeneizador con la tubería de la materia prima líquida, y conecte el filtro y la salida del homogeneizador con la máquina de aguas abajo."

    Si lo de aguas abajo no te convence, esta podría ser otra opción: "Conecte la entrada del homogeneizador con la tubería de la materia prima líquida, y conecte el filtro y la salida del homogeneizador con la siguiente máquina del proceso."
    Hola Muchas gracias por tu respuesta, me convence más la segunda opción que pones. Lo de la coma, también me genera la sensación que hace falta en la frase, pero la copié tal cual como está en el manual que intento traducir. Voy a usar la frase que usas en la segunda opción. Mil gracias
     

    Lnewqban

    Senior Member
    Spanish - Cuba
    Downstream machine se refiere a la máquina que sigue inmediatamente a ésta en la cadena de producción.
    Significa literalmente "aguas abajo" (símil de la corriente o flujo natural de un río), término técnico que también se usa en Español.

    Mi sugerencia:
    Acople la conexión de entrada de la máquina homogenizadora a la tubería y filtro de la materia prima líquida. Acople la conexión de salida a la siguiente máquina en el proceso.

    Por favor, ver:
    Homogenizadores
     
    Last edited:

    Juan P

    New Member
    Spanish - Colombia
    Downstream machine se refiere a la máquina que sigue inmediatamente a ésta en la cadena de producción.
    Significa literalmente "aguas abajo" (símil de la corriente o flujo natural de un río), término técnico que también se usa en Español.

    Mi sugerencia:
    Acople la conexión de entrada de la máquina homogenizadora a la tubería y filtro de la materia prima líquida. Acople la conexión de salida a la siguiente máquina en el proceso.

    Por favor, ver:
    Homogenizadores
    Muchas gracias por la información
     
    < Previous | Next >
    Top