Da+Preposición+Verbo

< Previous | Next >

Antonio Fuentes

Member
Spanish
Buenos días.
Quisiera por favor saber desde el punto de vista gramatical,
cómo se la llama a al uso del da+ prep como en la siguiente oración:
“wir sind darauf programmiert, über einige Dinge nachzudenken, in irgendeiner Weise zu handeln“
Yo ya lo uso porque lo aprendí ”de oído” pero me interesa conocer más.
Muchas gracias de antemano.
 
  • anahiseri

    Senior Member
    Spanish (Spain) and German (Germany)
    Pues supongo que no responde nadie porque nadie sabe cómo se llama. Yo tampoco. Pero si tiene dudas concretas, le podemos ayudar. De momento unos ejemplos similares:
    Er hat über die Krankheit gesprochen - Er hat darüber gesprochen.
    Sie wartet auf die Reparatur - Sie wartet darauf.
    Er spielt mit dem Sand. - Er spielt damit.
     

    Antonio Fuentes

    Member
    Spanish
    Gracias. La posición antes del verbo, es lo que realmente me llama la atención. Se usa mucho pero no encuentro ningún texto que hable al respecto. En ingles creo le dicen “anticipatory da-compounds”.
     
    < Previous | Next >
    Top