bases verbales

futaro

Senior Member
France
Bonjour à tous,

On parle partout de verbes a une ou plusieurs bases. Quelqu´un pourait-il m´expliquer de quoi il s´agit ?
Merci.

Futaro
 
  • kikou

    Member
    Japan
    Bonjour futaro,:)

    Dans d'autres sites, “base verbale” s'utilise comme le “radical”.

    On l'appelle 【語幹(ごかん~gokan~)】.

    exemple)
    【manger(たべる~taberu~)】

    Je mange. ⇒ (わたしは) たべ
             (watashiwa) taberu
    J'ai mangé. ⇒ (わたしは) たべ
               (watashiwa) tabeta
    Je mangeais. ⇒ (わたしは) たべていた
                (watashiwa) tabeteita
    Je mangerai. ⇒ (わたしは) たべるでしょう
    (watashiwa) taberudesyou
    Mange ce gâteau! ⇒ そのおかしを たべなさい!
    sono okashiwo tabenasai

    ☆La partie du “たべ” ne change jamais.
    Regarde la partie de 【Les verbes du groupe 2】 de la page suivante.

    http://membres.lycos.fr/melbournehouse/nihongo.htm

    Pardon si ma réponse diffère de celle que tu cherchais....:(
     

    SpiceMan

    Senior Member
    Castellano, Argentina
    ¡Ah¡ Es que se lo decía a kikou jajaja.
    Es que escribe (nunca lo/a escuché hablar :p) castellano muy bien... ¡y francés parece que también!

    Je ne sais pas français :(.
     

    kikou

    Member
    Japan
    SpiceMan said:
    Es que escribe (nunca lo/a escuché hablar :p) castellano muy bien... ¡y francés parece que también!
    ¡¡¡¡Qué va!!!!
    何せ、自動詞/他動詞の区別もつかないうつけものですから・・・・。:( :( :(
     
    < Previous | Next >
    Top