articuler des apports théoriques et des travaux pratiques

< Previous | Next >

aitonnudieu

Senior Member
Vietnamien
il s'agit d'une synthèse du projet pédagogique. DETISF;

les contenus des domaines de formation


Notre projet est pensé de façon à ce que l'étudiant puisse s'inscrire dans une logique qui lui permet d'articuler des apports théoriques et des travaux pratiques en lien avec les besoins repérés sur les terrains de stages. Cette démarche pédagogique a pour objectif de permettre à l'étudiant de construire des compétences et connaissances au service du métier.

Que signifie articuler des apports théoriques et des travaux pratiques ?

En effet le verbe articuler utilisé dans ce contexte.

Merci pour votre aide.
 
  • Piotr Ivanovitch

    Senior Member
    Français
    Non, il ne s'agit pas d'alterner (même si ça en prend quelquefois la forme), mais de croiser, de combiner les savoirs théoriques et les acquisitions pratiques : il s'agit de connaître les bases théoriques pour comprendre pourquoi on utilise une certaine technique, et il s'agit de pratiquer des techniques pour donner un objectif aux apprentissages théoriques (qui, sans cela, sont parfois rébarbatifs).
     
    < Previous | Next >
    Top