طبيعة وقيود

< Previous | Next >

thehope

Senior Member
Arabic
مرحبا


هل بامكاني ان ابدأ الجملة من دون الف لام التعريف كالجملة التالية وهل هي تامة؟

"طبيعة وقيود تقديم المساعدات الغذائية"
 
  • Sun-Shine

    Senior Member
    Arabic (Egypt)
    العبارة صحيحة كعنوان وليست جملة كاملة
    أيضًا المعنى بدون (الـ) مختلف. فمعنى عبارتك هو
    قيود و طبيعة (كلاهما) تقديم المساعدات. أي طبيعة تقديم المساعدات وقيود تقديم المساعدات

    أما باستخدام(الـ) أيضًا عبارة كعنوان وليس كجملة كاملة
    "الطبيعة وقيود تقديم المساعدات الغذائية"
    ( المعنى هو الطبيعة (تتحدث عن الطبيعة نفسها
    وقيود تقديم المساعدات
     

    ragmmh

    Member
    Arabic
    الأفضل أن تكون العبارة (طبيعة تقديم المساعدات الغذائية وقيودها) ذلك لأنه في قواعد اللغة العربية لا يمكن أن يكون هناك مضافان لمضاف إليه واحد.
     
    < Previous | Next >
    Top